Семья Черниковых представит Марий Эл на фестивале «Успешная семья Приволжья-2015»

Йошкар-Ола, 17 апреля — МедиаПоток. Многодетная семья Черниковых представит Марий Эл на окружном фестивале-конкурсе «Успешная семья Приволжья – 2015».

У супругов Черниковых — Александра и Ольги, которые в браке уже почти 30 лет, — шестеро детей. Отец семейства— бывший военный, награжден медалью Неделина «За особые успехи при несении боевого дежурства», а также отмечен благодарностью Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил РФ «За образцовое выполнение воинского долга и самоотверженное служение Отечеству». Мать — медработник высшей категории с большим стажем. Ольга Черникова работает палатной медсестрой в специализированном доме ребенка для детей с органическим поражением ЦНС и нарушением психики. Ранее она была награждена почетной грамотой управления образования администрации города Йошкар-Ола «За добросовестный труд по итогам 2000—2001 учебного года».

В 2010 году семья победила в конкурсе «Планета семья» в номинации «Самый интересный подбор фотографий». Заслуги многодетных родителей отмечены и на самом высоком государственном уровне – в 2012 году указом президента России они награждены медалью ордена «Родительская слава» за нравственное развитие детей и гармоничное развитие их личности.

По словам Александра Черникова, их семья — дружный и сплоченный коллектив, где все решается сообща. «Все члены семьи любят музыку, занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни. В нашей семье воспитываются такие качества, как ответственность, честность, порядочность, отзывчивость и трудолюбие», — поделился Черников-старший.

Окружной фестиваль-конкурс «Успешная семья Приволжья» направлен на формирование позитивного имиджа семьи, развитие и пропаганду семейных ценностей и традиций. Участниками мероприятия являются семьи, которые пользуются заслуженным общественным признанием и уважением, сохраняют национальные и семейные традиции, создают условия для гармоничного роста и развития детей.

Напомним, в прошлом году мероприятие прошло в Кирове с 31 мая по 1 июня. Многодетная семья Александровых из Йошкар-Олы стала победительницей в номинации «Верность национальным традициям».

Фото: пресс-служба ГФИ.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *