Житель Казани собирает подписи за возобновление поезда Йошкар-Ола-Казань

Йошкар-Ола, 22 апреля — МедиаПоток. 20 апреля 2015 года житель Казани Леонид Иванов обнародовал петицию на сайте Change.org о возобновлении железнодорожного движения по маршруту Йошкар-Ола – Казань. Она адресована главе РЖД Владимиру Якунину, главе республики Марий Эл Леониду Маркелову и главе республики Татарстан Рустаму Минниханову.

Голосование проходит в режиме онлайн. За пару дней на сайте оставили свои голоса уже более 500 человек.

В своей петиции Иванов говорит о том, что постоянный рейс между городами не рентабелен, поэтому предлагает запустить поезд в праздничные и выходные дни, а так же летом. Это обусловлено тем, что жители Казани и Йошкар-Олы в это время осуществляют поездки к родственникам, в гости, за покупками и в туристических целях.

Предлагается компромиссное решение проблемы: восстановление маршрута со статусом туристического поезда. Это позволит восстановить его в расписании только в дни большого спроса на этот рейс. В этом случае тариф на поездку предлагается сделать более высоким, чем на социальный проезд, и при этом более дешевым, чем проезд на автобусе.

Предполагается, что поезд будет курсировать с вечера пятницы до утра понедельника. Отправление из Казани будет вечером в 18-19 часов, а из Йошкар-Олы утром в 6-8 часов. Такой график связан с неравномерным распределением интересов жителей обоих городов. Казанцы обычно ездят «в ночь», так как ночуют на природе, если это туристическая поездка, либо в гостиницах, а йошкаролинцам интересно посещение города-соседа в дневное время, после чего вечером они возвращаются домой.

Напомним, что 30 июня 2014 года закончился срок действия договора на обслуживание населения пригородным железнодорожным транспортом, заключенного между пригородной пассажирской компанией ОАО «Содружество» города Казани и Министерством промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл. В связи с этим полностью вывели из расписания поезда №6383 Казань — Йошкар-Ола (с 1 июля 2014 года) и №6382 Йошкар-Ола — Казань (со 2 июля 2014 года)

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *