В бургерах в России обнаружили антибиотики

Эксперты «Роскачества» исследовали ингредиенты бургеров 11 сетевых ресторанов Новосибирска, Ростова-на-Дону и Москвы.
vkusno-raznosti.ru

Москва, 9 июля. Эксперты «Роскачества» исследовали ингредиенты бургеров 11 сетевых ресторанов Новосибирска, Ростова-на-Дону и Москвы. Результаты исследования публикует газета «Известия».

Специалисты исследовали бургеры сетей McDonalds, KFC, Farsh, Ketch Up, «Мираторг», МЯСОROOB, Burger Club, Burger King, BB&Burgers, Black Star Burger и Jerry Wings. Самая большая котлета по результатам проверок оказалась у шефбургера из KFC. Она заняла около 52,2% от общего объема бургера. Самую маленькую котлету (около 31,6%) эксперты обнаружили в бигмаке из McDonalds.

the-challenger.ru

Специалисты «Роскачества» почти не обнаружили в бургерах антибиотиков. В тех изделиях, в которых были обнаружены их следы, эксперты не зафиксировали превышения установленных техрегламентом норм.

«У крупных сетей ресторанов быстрого питания, если у них нет собственного производства, обычно заключены крупные, долгосрочные контракты с поставщиками сырья, и в основном там установлен полный контроль за качеством закупаемого мяса. Проблем с этим у них обычно не бывает», — заключил президент Федерации рестораторов и отельеров РФ Игорь Бухаров.

primebeef.ru

Ранее Роскачество опубликовало «Винный гид России» с рейтингами белых, красных, розовых и игристых вин отечественного производства. Дегустаторы оценивали вина из российского винограда по доступной цене — от 200 до 1000 рублей.