Афины, 27 декабря. Греческий винодел считает, что четырех бокалов вина хватит для застолья.
Член Союза виноделов Пелопоннеса, менеджер по экспорту и маркетингу винодельческой кампании Cavino Георгий Канакис дал несколько советов в интервью РИА Новости.
«Какое вино вы выберете – дело вкуса, главное, чтобы оно было свежим, ароматным, вкусным», – говорит Канакис. Если на праздничном столе первыми появляются закуски и салаты, то к ним можно подать белое вино. После можно перейти к красным винам.
Хороши белые вина этого или прошлого года урожая, не выдержанные в бочке. А вот красные можно искать с выдержкой в дубовых бочках.
Трех-четырех бокалов вина для праздника достаточно, считает винодел.
Также Канакис отмечает, что в России в последний год греческие вина стали пользоваться интересом у покупателей. Он рекомендует обратить внимание на вина греческих сортов малагузия, асиртико, айоргитико, ксиномавро.
Ранее МедиаПоток писал о пользе майонеза.