Европейские специалисты проанализировали влияние различных видов продуктов на возникновение геморрагического или ишемического инсультов.
Как сообщает МедиаПоток, в ходе нового исследования эксперты изучали рацион более 400 тысяч человек. Ученые поставили перед собой цель выяснить, существует ли связь между употреблением конкретных продуктов и возникновением инсульта.
В результате авторы научного проекта пришли к выводу, что, в рацион людей входили мясо, рыба, яйца, крупы, молочные продукты, бобовые, орехи, овощи и фрукты. При этом исследователи установили, что если человек ест большое количество овощей и фруктов, то таким образом он уменьшает риск негативных последствий на организм.
Что касается продуктов, которые, наоборот, могут вызвать инсульт, то к ним относятся яйца. Специалисты резюмировали, что для поддержания своего здоровья, все-таки нужно следовать принципам здорового питания.
Также МедиаПоток рассказывал, что испанские диетологи назвали продукты, которые помогают сжечь жир и нарастить мышцы. По словам зарубежных медиков, худеть и одновременно набирать мышечную массу возможно.