Диетолог Светлана Фус назвала куриное филе наиболее полезным для иммунитета

Врач-диетолог Светлана Фус назвала наиболее полезным для иммунитета мясом куриное филе.

Врач-диетолог Светлана Фус назвала наиболее полезным для иммунитета мясом куриное филе.

По словам диетолога, белок, который в курином филе содержится в большом количестве,  играет важную роль в укреплении иммунной системы.

Фус подчеркнула, что на иммунитете особенно пагубно сказывается дефицит триптофана, лейцина, треонина, изолейцина, валина, метионина, лизина и фенилаланина.

Специалист напомнила, что белок расщепляется на аминокислоты. Они, в свою очередь, служат основой для построения мышц, костей, кожи и даже мозга.

«Мясо курицы содержит от 18 до 25 граммов полноценного по аминокислотному составу белка. Максимальное его количество дает нам куриное филе. Употребляя всего 100 граммов, мы получаем практически половину того, что нам необходимо в сутки», — цитирует эксперта РИА Новости.

При этом куриное мясо может восполнить дефицит важных микроэлементов, в том числе фенилаланина, изолейцина и лейцина, что также укрепит иммунитет.

infoeda.com

Ранее МедиаПоток писал, что исполнительный директор «Рыбной ассоциации» Александр Фомин дал советы по выбору красной икры россиянам. Эксперт посоветовал читать этикетку внимательно, так как по требованиям Роспотребнадзора на ней должно быть указано искусственного ли происхождения икра. Лучше покупать икру дикой рыбы производства Дальнего Востока.

Источник РИА Новости