Заведующая дневным стационаром больницы №2 города Томска Анна Агашева прокомментировала информацию о пользе растений против коронавируса.
Ранее целый ряд СМИ опубликовал статьи, в которых со ссылкой на немецких вирусологов сообщалось, что сок черноплодной рябины подавляет до 97% патогенов коронавирусной инфекции.
По словам Агашевой, сок ягоды, содержащий витамин C, способствует укреплению защитных функций организма, сообщает «Вести-Томск». Врач также рассказала, что витамин C содержится в печени, яблоках, черной икре, поэтому по возможности следует употреблять эти продукты.
Как мы писали ранее, доктор биологических наук Алексей Аграновский оценил выводы немецких ученых о подавляющих COVID-19 соках черноплодной рябины и граната. Он подчеркнул, что подобные народные средства не относятся к эффективной медицине.