Американские специалисты проанализировали образцы крови на наличие Омега-3 у 100 инфицированных COVID-19, которые лечились в Cedars-Sinai Medical Center в Лос-Анджелесе, сообщает МедиаПоток.
По данным экспертов, 14 процентов больных, госпитализированных с середины весны по середину лета, умерли. Еще 40 процентов пациентов оказались в реанимации. В ходе исследования ученые пришли к выводу, что смертность на 75 процентов ниже у тех людей, у которых наблюдался нормальный показатель жирных кислот.
Как объяснили авторы работы, рабий жир, имеющий полезные свойства, борется с воспалением и не дает высвободиться цитокинам при коронавирусе.
Также МедиаПоток рассказывал, что фитотерапевт, кандидат биологических наук Михаил Лущик объяснил, какой продукт поможет восстановить организм переболевшим COVID-19.
Актуальные данные о новой коронавирусной инфекции можно найти на официальном сайте Минздрава России.