Японские исследователи заявили, что причина возникновения разных гиперчувствительных реакций кроется в гормоне стресса CRH, сообщает МедиаПоток.
Ученые пришли к выводу, что данный гормон помогает размножаться клеткам-агентам, провоцирующих появление аллергии. Как оказалось, у аллергиков реакция на разные раздражители бывает острой, когда они находятся в стрессе.
Впрочем, специалисты признали, что на данный момент механизм развития аллергии проанализирован не до конца. Однако они связывают его именно со стрессом, который человек постоянно испытывает в современном мире.
Также МедиаПоток рассказывал, что диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная поделилась секретом, который поможет заедать стресс правильно. Медик подчеркнула, что заедание стресса не ужасно, если это не станет привычкой.