Бразильские учёные изучили действие куркумина на коронавирус. Этот алкалоид содержится в корне куркумы и обладает противовирусными свойствами, сообщает МедиаПоток.
Бразильские учёные пытались найти альтернативное вакцинам средство, которое поможет в борьбе с коронавирусной инфекцией. Они внимательно изучили эффект куркумина и пришли к выводу, что тот отличается противовоспалительными, противоопухолевыми, антиоксидантными и противовирусными свойствами.
Последние исследования показали, что куркумин не позволяет коронавирусу присоединиться к клетке, которую он хочет заразить.
Проблема в использовании куркумина только в том, что он плохо усваивается в качестве пищи. Он не усваивается перорально и выводится через кишечник. Также он не растворяется в воде и нестабилен в кислых и щелочных средах.
Ранее МедиаПоток сообщал, что Moderna создала вакцину против южноафриканского штамма COVID-19 коронавируса