Врач-диетолог, нутрициолог, член национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова рассказала о продуктах с бодрящим эффектом.
Помимо кофе тонизирующий результат могут подарить цитрусовые соки, например, грейпфрутовый, мандариновый и апельсиновый. Медик объяснила, что свойствами придавать бодрость обладает большая часть фруктов и ягод.
Если говорить о ягодах, то в этот список попали черешня, вишня, клубника, черника и черная смородина. Кроме того, нервную систему стимулируют баклажаны, лук и чеснок, передает радио Sputnik.
Также МедиаПоток рассказывал, что врач Маргарита Королева объяснила, когда лучше всего можно пить кофе. По словам специалиста, употребление напитка во время или сразу после еды чревато нарушением процесса усвоения минералов и микроэлементов в пище