Виноделие является для Севастополя основной и приоритетной отраслью перерабатывающей промышленности региона.
По словам вице-губернатора Марии Литовко, многие предприятия ведут обновление основных фондов и изготовление новых видов винодельческой продукции. Помимо прочего, Севастополь лидирует по заявкам на сертификацию органической продукции, пишет Федеральное агентство новостей.
– Органика – тренд 2021 года. Буквально на днях начала работу отдельная комиссия, которая оценивает одного из севастопольских производителей на получение сертификата органической продукции. Результаты появятся через полтора месяца, – поделилась представитель Роскачества Олеся Буняева.
Журналисты выяснили у жителей и гостей полуострова предпочтения в выборе алкоголя. Значительная часть людей заявила, что делает выбор в пользу проверенных местных производителей, работающих на полуострове не один десяток лет. В первую очередь, это относится к винзаводам «Массандра», «Инкерман» и «Коктебель».