Диетолог медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха рассказала о пользе орехов, куркумы, рыбы и овощей для работы мозга человека.
Маргарита Макуха рассказала, что клетки мозга человека постоянно нуждаются в полезных веществах, чтобы стимулировать их работу. Особенно эта потребность возрастает в период учёбы. Чтобы мозг работал правильно, нужно подобрать сбалансированный рацион питания.
«Для этого человеку необходимо потребление правильных полиненасыщенных жиров, которые содержатся в жирной морской рыбе, орехах, растительных маслах. Эти вещества способны регулировать холестериновый обмен, принимают участие в метаболизме, имеют высокую питательную ценность для организма в целом и головного мозга в частности», — рассказала диетолог Макуха.
Кроме того, диетолог посоветовала есть побольше бананов. Все потому, что в них содержится много магния, цинка и селена. Также стоит обратить внимание на количество витаминов В и D в организме. Они могут усваиваться организмом вместе с овощами, черникой и куркумой.
Ранее МедиаПоток сообщал, что диетолог Бережная сообщила о пользе и вреде красного мяса.