Сибирские ученые из Института химической кинетики и горения им.В.В.Воеводского (ИХКГ) сообщили, что вещество, содержащееся в корне солодки, мешает SARS-CoV-2 проникать внутрь клеток.
Об этом сообщил один из исследователей Николай Поляков. Он добавил, что команда ученых работает над изучением пептидов, выделенных из белка коронавируса и считает, что на них может реагировать глицирризиновая кислота.
Проще говоря, вещество препятствует слиянию инфекции с клетками, благодаря чему человек не сможет заболеть. Сейчас специалисты пытаются понять механизм работы молекул, чтобы полностью раскрыть секрет нового феномена.
Если у ученых все получится, то наука получит новое средство от коронавируса. Оно будет природным и безвредным, а главное, легко получаемым.
Ранее МедиаПоток писал, что лекарство от подагры показало эффективность в лечении COVID-19. Врачи используют этот препарат для лечения уже 40 лет.