Так, чтобы поддержать здоровье, стоит отказаться от ультрапастеризованных продуктов, а также обработанного красного мяса, полуфабрикатов и жареной пищи. Кроме того, явным «вредителем» для организма выступает алкоголь и много сахара.
Специалист Зератски рассказала, что пищи с минимальной обработкой имеет максимально большое количество полезных веществ. К такой еде относятся консервированные овощи и замороженное мясо. Эксперт рассказывает, что в таких продуктах хорошо сохраняются витамины, минералы, а также фитонутриенты и клетчатка.
В то же время, продукты с высокой степенью переработки, к которым относятся полуфабрикаты, содержат насыщенные жиры, сахар. В такой еде число калорий перевешивает количество полезных свойств. От подобной пищи лучше отказаться, чтобы жить долго и здорово, заключила Зератски.
Ранее МедиаПоток писал, что нутрициолог Черная перечислила продукты, ускоряющие восстановление после COVID-19.