Люди, имеющие гастрит, язву кишечника и желудку нельзя употреблять яблоки.
По словам врача-диетолога Ольги Кораблевой, некоторым категориям людей стоит исключить яблоки из рациона. Это важно, так как позволит избежать ряд проблем со здоровьем и не допустить ухудшения состояния.
Специалист отметила, что о яблоках лучше всего забыть тем, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта. Кроме того, гастрит, язва желудка или кишечника также являются противопоказанием. Дело в том, что из-за различных кислых продуктов с высоким содержанием грубой клетчатки могут проявляться негативные эффекты: вздутие живота, раздражение слизистых и даже обострение заболеваний.
Медик Кораблева предложила альтернативу: можно есть запеченные яблоки. Из-за термической обработки разрушаются содержащиеся в них лимонные и яблочные кислоты. Врач отмечает, что при этом сохраняется пектин, который благотворно влияет на работу кишечника.
Ранее МедиаПоток писал, что отказ от хлеба замедлит рост патогенной флоры в кишечнике.