В Университете Амстердама на 3D-принтере напечатали идеальный шоколад

Специалисты из Университета Амстердама напечатали на 3D-принтере шоколад с необычной структурой.

Специалисты из Университета Амстердама напечатали на 3D-принтере шоколад с необычной структурой.

Инновационное лакомство, по заверению ученых, стало слаще из-за спиралевидной плитки. При укусе такой шоколад хрустит. Обязательно кусать шоколад нужно поперек слоев — чем их больше, тем больше удовольствия.

Напечатать шоколад такой формы крайне сложно. Необходимо увеличить образование кристаллов фазы V — здесь шоколад потрескивает, тает и не крошится.

На каком-то этапе шоколад начинал раньше времени кристаллизоваться, порой приходилось постоянно менять давление и скорость печати. Но результат порадовал ученых и их вкусовые рецепторы.

Ранее МедиаПоток писал, что человечество сможет использовать все ресурсы планеты к 2371 году.

Источник Вокруг Света