Врач-психоэндокринолог Михаил Богомолов рассказал, повышают ли куриные яйца риск инсульта и инфаркта.
По словам врача, это самый главный мир, касающийся яиц. Все дело в холестерине, уровень которого повышается в организме человека при неправильном питании. Холестерин в куриных яйцах и вправду есть, особенно в желтках, однако холестерин в крови и в пище – это две разные вещи, информирует издание «Аргументы и факты».
«В научных исследованиях уже установлено, что его количество в яйцах очень мало влияет на уровень так называемого “плохого холестерина” крови», — делится врач.
Хороший же холестерин, такой тоже есть, наоборот, благоприятно сказывается на здоровье.
«Оказалось, что у людей, потребляющих одно яйцо в день, на 26% реже бывает кровоизлияние в мозг, на 10% — ишемический инсульт, на 12% ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний и на 14% — инфарктов», — добавил Богомолов.