Врач-диетолог Елена Тихомирова рассказала жителям России о продуктах, которые оказывают наибольшую пользу на работу желудочно-кишечного тракта.
Исследования показывают, что запеченные яблоки и шампиньоны максимально полезны для кишечника, пишут Известия.
Речь идет о благоприятном воздействии на работу толстого кишечника. Все дело в пектине, количество которого возрастает при конкретной технологии приготовления яблок. Эта клетчатка помогает утихомирить воспаленное состояние кишечника, улучшить его перистальтику.
«Пектин сорбирует и выводит из организма все вредные вещества, поэтому печеные яблоки улучшают перистальтику кишечника, помогают справляться с запорами», — отметила врач.
Аналогичной пользой обладает грибная клетчатка. Сорбирующие свойства впитывают вредные вещества, раздражающие кишечник, затем полноценно выводят все наружу.
«И нужно сказать, что для худеющих шампиньоны — просто идеальный продукт в том плане, что у них практически отсутствует калорийность», — добавила диетолог Тихомирова.