Пережаренное мясо, как и недожаренное, приводит к проблемам с кишечно-желудочным трактом, заявил в беседе с NEWS.ru гастроэнтеролог Сергей Вялов.
Весенний сезон неразрывно связан с приготовлением шашлыка. Врач советует внимательно относится к уровню прожарки мяса. В противном случае могут развиться болезни кишечника.
Опасность недожаренного шашлыка заключается в образовании кальцинатов в мышцах, что заставляет их ноюще болеть. В некоторых случаях возможно возникновение кишечной инфекции.
Вялов предупреждает, что и пережаренный шашлык, кроме вкусовых удовольствий, ничего хорошо здоровью не принесет.
«Потенциально, чем больше черноты съесть, тем больше нарушится работа желудка, а если есть такую пищу регулярно, то в перспективе это приведет к раку желудка», — заключил эксперт.