Эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале рассказала об опасном для сосудов продукте, который имеется у каждого россиянина в холодильнике.
Речь идет о соли в продуктах. По словам специалиста, она очень вредна для наших сосудов и об это задумывается далеко не каждый.
«Ее избыток провоцирует гипертонию, то есть увеличивает риск инфаркта и инсульта», — рассказала Павлова.
Соль присутствует практически везде: в колбасе, консервах, полуфабрикатах, различных снеках, бульонных кубиках. Поэтому велик риск переизбытка этой приправы в нашем организме, даже при условии употребления только овощных консерв.
Чтобы не допустить излишков соли в организме, необходимо внимательно читать продуктов с пометкой «низкое содержание натрия» или «без добавления соли». Также вместо нее можно использовать лимонный сок, имбирь или сушенный лук или чеснок, пишет «РГ».