Кардиолог Клодас назвала пять популярных продуктов для снижения уровня холестерина

Для предотвращения возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, вызываемых повышенным уровнем "вредного" холестерина, необходимо ежедневно употреблять богатые клетчаткой продукты. Об этом рассказал врач-кардиолог Элизабет Клодас.

Для предотвращения возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, вызываемых повышенным уровнем «вредного» холестерина, необходимо ежедневно употреблять богатые клетчаткой продукты. Об этом рассказал врач-кардиолог Элизабет Клодас.

Доктор советует ввести в свой рацион питания обычную овсянку. Содержащиеся в каше питательные вещества снижают давление и укрепляют кровеносные сосуды. Полезным гарниром также выступают бобовые. Врач отдает предпочтение нуту.

Вместе с тем Клодас рекомендует есть листовую зелень. Руккола, шпинат, капуста поддерживают уровень витамина А и блокируют распространение появление свободных радикалов.

Не стоит забывать про орехи и авокадо. Они являются богатым источником клетчатки и отлично насыщают организм, пишет Доктор Питер.