Диетологи Мадлен Ларуш и Меган Гилберт назвали три группы продуктов, которые повышают уровень тревожности и усиливают симптомы депрессии.
Рекомендации специалистов приводит The Sun. По словам Ларуш, чрезмерное беспокойство может вызывать кофе и содержащие кофеин напитки. Такой эффект достигается за счет кофеина – сильного стимулятора, который не только заряжает энергией, но и «подпитывает» беспокойство человека, вызывая учащенное сердцебиение и потливость.
Диетолог Гилберт рассказала о вреде фастфуда, который приводит к почти таким же последствиям, как и кофе. Такая еда содержит мало питательных веществ и провоцирует развитие воспаления в организме, а также усиливает симптомы депрессии и повышает тревожность на 70%.
Кроме того, уровень тревоги повышает алкоголь. По мнению специалистов, потребление спиртосодержащих напитков нарушает выработку важных для психического здоровья химических веществ в мозге.
Чтобы не способствовать ухудшению собственного здоровья, диетологи рекомендуют заменить кофе и алкоголь на зеленый чай, а вместо фастфуда полакомиться жирной рыбой, молочными продуктами, включая йогурт, кефир, а также черникой и тыквенными семечками, пишет Lenta.ru.