Эксперт по питанию Василиса Пономарева рассказала, что в составе ежевики и яблок есть вещества, снижающие риск возрастной астении.
«Расстройство, известное как слабость пожилых, может повысить риск падений, переломов, инвалидности, госпитализации и даже смертности», — предупредила врач Василиса Пономарева.
Все дело в уникальных растительных соединениях, которые благоприятно воздействуют на здоровье пожилых людей. Обилие витаминов, минералов и микроэлементов в составе яблок и ежевики помогут организму предупредить развитие астении, которая проявляется в виде разносторонних отклонений – от психоэмоциональных до физических.
«Оба этих фрукта содержат флаванол, растительное соединение, которое может снизить шансы попасть в число 10-15 процентов пожилых людей», — добавила специалист.
Помимо яблок и ежевики, в рацион рекомендуется включить другие фрукты и свежие овощи, а также зелень и семена, богатые полезными соединениями. Об этом пишет МедикФорум.