«РГ»: диетолог Афинская назвала секретный продукт на завтрак, запускающий работу кишечника

Врач-диетолог Лиза Афинская рассказала в своем Telegram-канале о секретном продукте, который поспособствует запуску работы кишечника.

Врач-диетолог Лиза Афинская рассказала в своем Telegram-канале о секретном продукте, который поспособствует запуску работы кишечника.

Известно, что кишечник начинает работать плохо в том случае, если человек употребляет недостаточное количество клетчатки и пьет немного жидкости. Чтобы наладить работу органа, по словам Афинской, необходимо заменить хлеб из рафинированной муки на продукт из цельнозерновой обойной, белый рис – на булгур, гречку, бурый рис и прочие цельные крупы.

«А обычные макароны — заменить на макароны из цельнозерновой муки», — поделилась врач.

Также она добавила, что каждый день необходимо употреблять горсть орехов, семена льна, две порции фруктов и три порции овощей. Более того, не стоит забывать про квашеную капусту, кефир, йогурт без сахара и кимчи.

Особое внимание стоит обратить на чернослив. Это не только суперфуд для костей, но и отличный инструмент для улучшения работы кишечника.

Он уникален тем, что содержит в себе витамин К, магний, бор, медь и полифенолы. Если можно есть утром, так как он хорошо сочетается с кашей, пишет «Российская газета».