Врачи и диетологи рекомендуют россиянам сконцентрироваться на потреблении фруктов, зеленых овощей и овощей в летний период.
Летом нужно уменьшить потребление высококалорийной пищи с насыщенными жирами и есть небольшими порциями. Желательно использовать средиземноморский рацион с большим количеством овощей, фруктов, растительных жиров и морепродуктов.
«В овощах и фруктах много клетчатки, которая запустит ваш кишечник, нормализует стул и восстановит состав микрофлоры», — сообщает гастроэнтеролог Сергей Вялов.
Летом важно соблюдать водный баланс из-за высокого потоотделения. Диетолог-терапевт Анастасия Тимощенко советует употреблять пищу, богатую калием, чтобы восстановить водно-электролитный баланс.
Калий можно получить из орехов, семечек, зеленых листьев, томатов, капусты, ягод, таких как клубника и черешня, а также из сухофруктов.
Летом большинство людей предпочитает окрошку, нежели горячие супы. Но постоянное употребление одного и того же блюда может надоесть. Чтобы разнообразить меню и получить не менее полезную пищу, можно включить другие холодные супы, такие как гаспачо, свекольник или ботвинья.
Шеф-повар Александр Рягузов предлагает заменить соки и газировки на простой прохладительный напиток из воды, лимона и сахара, передают Известия.