Кандидат наук Кашух посоветовала отказать от пива в жаркую погоду

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух отметила, что популярное летнее занятие - употребление пива - может вызывать нежелательные последствия для здоровья в условиях жаркой погоды.

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух отметила, что популярное летнее занятие — употребление пива — может вызывать нежелательные последствия для здоровья в условиях жаркой погоды.

Риск возникновения алкогольной интоксикации при повышенном потреблении пива в условиях жары значительно возрастает. Обезвоживание и высокая температура могут усилить этот процесс.

Кроме того, избыточное употребление алкоголя приводит к расширению сосудов организма, не обеспечивая долгосрочного эффекта охлаждения тела в условиях жары. В результате, после короткого ощущения прохлады, тело вновь начинает перегреваться.

Дополнительная нагрузка на печень и сердечно-сосудистую систему, возникающая при употреблении пива, особенно в жаркий день, может создать серьезные проблемы здоровью. Кашух советует избегать алкоголя людям, страдающим заболеваниями печени или сердца, чтобы не ухудшать свое состояние.

Чтобы утолить жажду и не нарушать свойственного организму обмена веществ, врач рекомендует употреблять прохладительные безалкогольные напитки. Можно выбрать чай, морс, натуральный лимонад, а также полезную для солевого баланса минеральную воду, сообщает Газета.Ru.