Диетолог Лиза Янг: таурин в креветках, устрицах и мидиях продлевает молодость

Эксперт в области питания Лиза Янг посоветовала есть морепродукты и мясо для поддержания молодости организма.

Эксперт в области питания Лиза Янг посоветовала есть морепродукты и мясо для поддержания молодости организма.

Все дело в содержащемся в указанных продуктах таурине. Исследования показали, что это вещество напрямую влияет на молодость организма и долголетие.

Помимо этого, таурин признан отличным антиоксидантом, подавляющим воспалительные процессы, например, постепенно развивающийся рак. Плюс, свежие и правильно приготовленные морепродукты являются большим вкладом в собственное здоровье.

При правильном добавлении мяса и морепродуктов в каждодневный рацион будет улучшаться работа нервной системы, зрительного аппарата, когнитивных функций головного мозга. К тому же, это отличная профилактика заболеваний, которые настигают человеческий организм с возрастом.

Из морских продуктов предпочтение стоит отдать креветкам, устрицам, осьминогам. Отличным вариантом будут мидии.

«Однако нужно быть осторожным, пока у нас не будет больше данных, подтверждающих эффективность и безопасность этого метода», — предупредила Янг.

В целом, в вопросе морской еды первостепенную важность играет свежесть, отсутствие болезнетворных бактерий и инфекций, а также правильность в приготовлении. Если человек, например, веган, то можно принимать таурин в качестве пищевой добавки, в строгом соответствии с указанными дозировками. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на издание New York Post.