Кардиолог Олег Варфоломеев посоветовал фрукты, снижающие в рероятность возникновения инсульта

Фрукты способствуют снижению негативного влияния соли на здоровье. Они содержат калий, который помогает снизить риск развития инсульта, пишет МедикФорум.

Фрукты способствуют снижению негативного влияния соли на здоровье. Они содержат калий, который помогает снизить риск развития инсульта, пишет МедикФорум.

Инсульт может произойти, если кровоснабжение части мозга прекращается из-за образования тромба или разрыва сосудов. Поэтому очень важно избегать продуктов, которые содержат большое количество соли, чтобы предупредить возможность развития инсульта.

Натрий может повысить кровяное давление, так как заставляет организм задерживать воду. Варфоломеев рекомендует добавлять в рацион фрукты, богатые калием. Этот элемент не понижает концентрацию натрия напрямую, но может успешно противодействовать ему.

Таким образом, можно оказать контроль над артериальным давлением человека. Бананы являются богатым источником калия.

Врач также рекомендуют употреблять в пищу куриную грудку, чернослив, молоко и мускатную тыкву для поддержания здоровья сердца. Кроме того, чернослив оказывает положительное воздействие на сердечную деятельность.