Ученый Медведев поставил по пользе пальмовое масло выше, чем сливочное

В соответствии с информацией, опубликованной на сайте «Lenta.ru», российский ученый Олег Медведев высказал свою позицию в отношении предложения Вячеслава Володина о запрете использования пальмового масла в продуктах питания.

В соответствии с информацией, опубликованной на сайте «Lenta.ru», российский ученый Олег Медведев высказал свою позицию в отношении предложения Вячеслава Володина о запрете использования пальмового масла в продуктах питания.

Врач поддержал позицию о сохранении использования пальмового масла в продуктах питания, ссылаясь на проведенные исследования. Он отметил, что такое масло содержит витамин Е и антиоксиданты, которые имеют доказанную безопасность и полезность для организма.

Медведев подчеркнул важность учета экологических аспектов при производстве и использовании пальмового масла. Он указал на необходимость регулирования процессов добычи и переработки пальмового масла, чтобы минимизировать негативное влияние на окружающую среду, так как известно, что его производство может приводить к вырубке лесов и уничтожению биоразнообразия.

По ее словам, сливочное масло содержит еще больше насыщенных жиров, чем пальмовое масло, с которым его часто сравнивают. Это заявление позволяет пересмотреть представления о пальмовом масле как единственном источнике высокого содержания насыщенных жиров.

Ученый также указал на то, что кокосовое масло, пользующееся популярностью среди сторонников здорового образа жизни, почти полностью состоит из насыщенных жиров.