Врач Шехян порекомендовал отправить мясо медведя на ветеринарный анализ перед употреблением

Согласно информации, представленной Life, профессор Грант Шехян, кандидат медицинских наук и доцент кафедры терапии Государственного университета просвещения, предупреждает о потенциальных рисках потребления медвежатины из-за возможности заражения паразитами.

Согласно информации, представленной Life, профессор Грант Шехян, кандидат медицинских наук и доцент кафедры терапии Государственного университета просвещения, предупреждает о потенциальных рисках потребления медвежатины из-за возможности заражения паразитами.

Как отметил профессор Шехян, медвежатина часто содержит паразитов, таких как трихинеллы, которые могут проникнуть в различные мышцы человека, включая сердце.

По его словам, мясо медведя — продукт, который не рекомендуется для диетического питания, имеет высокую жирность по сравнению со свининой, а также зачастую имеет специфический вкус. Кроме того, главной опасностью является возможная зараженность трихинеллезом, вызванная паразитами трихинеллами, которые найдены у 50%-90% медведей, отметил эксперт, выступая по вопросу безопасности потребления медвежатины.

Как отметил специалист, трихинеллы после проникновения в кишечник человека начинают активно размножаться. В несколько первых дней после заражения, пациент может испытывать симптомы, такие как тошнота, изжога и диарея.