Согласно информации, предоставленной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), было предположено, что аспартам — широко используемый сахарозаменитель, может обладать канцерогенными свойствами. Потребление аспартама не должно превышать 40 мг/кг в день.
По результатам исследований, проведенных двумя экспертными группами при участии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), было подтверждено, что аспартам, несмотря на возможное канцерогенное действие, может быть безопасно потребляем в уже установленных количествах.
Как отмечает Reuters, на основании исследований двух независимых групп экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) были сделаны следующие выводы. Первая группа занималась оценкой наличия доказательств канцерогенного действия аспартама и других веществ.
В свою очередь, вторая группа проводила оценку фактического уровня потребления аспартама и его безопасности при соблюдении рекомендуемых доз, пишет МК.
Ранее МедиаПоток писал, что российский онколог Вахабова перечислила продукты и привычки, развивающие в организме рак.