Гинеколог Екатерина Волкова посоветовала внести в привычный рацион питания семена льна и свиное сало для восполнения баланса правильных жиров.
Помимо этого, врач рекомендует уделить внимание авокадо и темному шоколаду с минимальным количеством сахара в составе. Главное уметь отличать правильные жиры от неправильных, а также понимать, что такое трансжиры.
Жиры, увеличивающие «плохой» холестерин, есть не стоит. Обильное их количество содержится в выпечке, животной пище, однако среди плохих животных жиров есть и хорошие, в которых нуждается организм. Важно не переборщить с количеством, уверена специалист Волкова.
Добавьте в рацион авокадо, масло кокоса, авокадо, заправьте салат льняными семенами, съешьте кусочек сала, а также небольшую дольку темного шоколада. Все эти продукты, если не переусердствовать, благоприятно скажутся на настроении, иммунитете, пищеварении.
Плюс, обильное количество омега-3 жирных кислот можно найти в рыбе – скумбрии, тунце, а также в грецких орехах, информирует «РБК».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал о том, что гормон сна мелатонин продлил свежесть овощам и фруктам.