Эксперты в области питания и здоровья пришли к выводу, что чрезмерное количество соли в рационе питания усиливает риск развития сахарного диабета.
Такое хроническое заболевание осложняет жизнь и ставит под угрозу работу всего организма. Недавние исследования показали, что проблемы с уровнем сахара в крови могут развиться от неправильного питания.
Некоторые ученые полагают, что все дело в переедании соли, от обилия которой страдают сосуды, а также поджелудочная железа, влияющая на выработку инсулина, регулирующего сахар.
Опасность в том, что постоянное потребление соли приведет к состоянию, когда клетки организма перестанут реагировать на инсулин и прекратят усваивать глюкозу. В итоге, разовьется диабет.
В связи с новыми полученными данными диетологи советуют быть избирательнее в еде, отказаться от фастфуда, богатого солями и сахарами. Об этом информирует «непросто».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что работоспособность растет за счет позитивного отношения человека к стрессу.