Эндокринолог Сюракшина назвала полезные свойства семян укропа

Врач-эндокринолог Елена Сюракшина сообщила, что семена укропа следует включить в рацион питания из-за содержащихся в них калия, аскорбиновой и фолиевой кислот.

Врач-эндокринолог Елена Сюракшина сообщила, что семена укропа следует включить в рацион питания из-за содержащихся в них калия, аскорбиновой и фолиевой кислот.

Семена на 40% состоят из волокон, которые нормализуют функционирование кишечника, что позволяет избежать запоров. Добавление 100 граммов семян укропа в блюда улучшит состояние желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, семена имеют витамин C и В, что отражается на иммунной и нервной системах, метаболизме и здоровом сне. А калий, аскорбиновая и фолиевая кислоты помогают замедлить развитие болезней сердца. 

Люди, регулярно принимающие в пищу семена укропа, предотвращают проблемы с холестерином, давлением, желудком, вирусами и сердцем, сообщает Роскачество.

Ранее МедиаПоток писал о лекарствах, в купе с которыми опасно есть укроп и петрушку.