Делают глупым и тревожным: Врач Павлов назвал вредные продукты питания

Врач-невролог Вячеслав Павлов рассказал россиянам, какие продукты негативно влияют на мозг и нервы.

Врач-невролог Вячеслав Павлов рассказал россиянам, какие продукты негативно влияют на мозг и нервы.

Исследования показывают, что еда действительно влияет на настроение, физическое самочувствие и работу головного мозга. Некоторая пища может сделать нас грустными, другая – веселыми, третья – вовсе глупыми.

Эксперимент с участием 95 человек от 20 до 30 лет показал, что обилие рафинированных жиров в рационе действительно ухудшает работу мозга и состояние здоровья.

Новое исследование показало, что рафинированные углеводы отрицательно влияют на когнитивные функции – по сути, они делают людей глупыми.

«Потребление продуктов, которые часто имеют высокий гликемический индекс связано со сниженными мозговыми функциями», — поделился врач.

Такие реалии касаются как мужчин, так и женщин. Несмотря на то, что углеводы и глюкоза необходимы мозгу, некоторые продукты опасны для нейронных связей. Плюс, такая еда ухудшает настроение, развивая тревожность и депрессивные расстройства.

Врач Павлов советует исключить из рациона сухие завтраки, макароны, готовое тесто и выпечку, белый хлеб, десерты и прочие ненатуральные сладости, информирует «МедикФорум».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что одновременно жаркая и влажная погода вызывает бедствия.