Врач-диетолог сервиса Level Kitchen, нутрициолог, эксперт в области здорового питания Татьяна Мещерякова рассказала «Мосленте» о пяти самых недооцененных овощах.
По словам врача, первым в списке стоит сырая свекла, которая содержит в себе широкую линейку минералов, таких как магний, цинк, железо, медь, йод и калий. Кроме того, она богата витаминами С1, В1, В6, В9 и фолиевой кислотой.
Не менее полезным овощем является топинамбур или земляная груша. Она богата аргинином, валином, лизином, а также содержит в себе инулин.
На третьем месте расположилась репа. Ее уникальность и полезность заключается в том, что она эффективна при лечении простудных заболеваний и хорошо справляется с кашлем и болью в горле.
Четвертое место нутрициолог Мещерякова отдала всем разновидностям капусты. Они содержат в себе сульфорафан, который признан учеными обладающим профилактическими и противоопухолевыми свойствами.
Пятое место заняли томаты. Их польза в основном заключается в ликопине, который защищает наш организм от активных радикалов и способствует поддержанию молодости.
Ранее МедиаПоток писал, что врач Хомицкая перечислила 7 типичных ошибок при лечении артериальной гипертензии.