Врач Вялов перечислил белковые продукты, препятствующие развитию рака

Врач-гепатолог Сергей Вялов поделился информацией о продуктах, которые могут помочь предотвратить развитие раковых опухолей, подчеркнув роль белка p53. 

Врач-гепатолог Сергей Вялов поделился информацией о продуктах, которые могут помочь предотвратить развитие раковых опухолей, подчеркнув роль белка p53. 

Когда генетический материал в клетке повреждается, этот белок активируется и останавливает деление клетки, способствуя стабильности генома и предотвращая онкологию. 

Для поддержания оптимального уровня p53 в организме важно правильно питаться и получать достаточное количество белка с пищей. Один из рекомендуемых продуктов — яйца вкрутую, которые лучше всего употреблять на завтрак. 

На обед Вялов советует съесть овощной или мясной суп, а также рыбу или птицу. Нежирный творог и сыр могут служить отличным дополнением к бутерброду. Такое питание поможет поддерживать необходимый уровень белка p53 и способствовать здоровью, рассказал врач в своем телеграм-канал.

Ранее МедиаПоток писал, что японские врачи нашли ошибку в питании, вызывающую раннюю смерть от рака.