Врач Александр Шишонин рассказал россиянам о еде, которая пагубнее всего влияет на здоровье сосудов и кровяное давление.
На первое место доктор поставил мед, который воздействует на организм подобно сахару.
«Он может вызывать хроническое воспаление за счет большого количества сахара и биологических веществ», — отметил врач.
Проблема в том, что некоторые люди злоупотребляют с количеством, принимая за сладость, когда как мед является лечебным средством. В период простуды мед можно, но только в небольших количествах.
В итоге, неправильный подход к питанию провоцирует появление бляшек на сосудах, рост показателей артериального давления. Аналогичное происходит, когда человек ест сладости.
На втором месте, из-за обилия углеводов в составе, числится гречка.
«Гречка содержит природные вещества, «…» которые способны вызывать пищевую аллергию», — добавил Шишонин.
Плюс, мед и гречка могут вызвать аллергическую реакцию, независимо от возраста. Сюда же доктор отнес вареную картошку, морковь и свеклу, у которых очень высокий гликемический индекс, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Лебедева назвала самый опасный гарнир.