Врач-гастроэнтеролог Губина представила список лучших противораковых продуктов

Эксперт в области питания и здоровья ЖКТ Алла Губина рассказала россиянам, какие продукты питания помогают организму в профилактике раковых опухолей.

Эксперт в области питания и здоровья ЖКТ Алла Губина рассказала россиянам, какие продукты питания помогают организму в профилактике раковых опухолей.

Исследования доказывают, что питание в этом вопросе играет ключевую роль, помимо индивидуальных особенностей организма и внешних факторов. Баланс рациона, витамины и минералы, поступающие в организм вместе с продуктами, могут существенно изменить состояние организма. Плюс, большое значение играет образ жизни, куда тоже входит питание.

Акцент в питании рекомендуется сделать на свежие овощи и фрукты, цельнозерновые продукты, зелень, орехи, семена, растительные натуральные масла, бобовые и нежирное мясо, что поможет снизить риск рака на 10-20%.

Уже страдающим от рака врач рекомендует укреплять иммунитет, питаться правильно для минимизации ущерба от химиотерапии, продолжить заниматься спортом для сохранения мышечной массы и сил, информирует «Непросто».