Это не зеленый: Ученые нашли связь чая с максимальной защитой от рака

Специалисты рассказали, какой вид чая действительно богат антиоксидантами, спасающими организм от онкологии.

Специалисты рассказали, какой вид чая действительно богат антиоксидантами, спасающими организм от онкологии.

Практика показывает, что любимый многими напиток может стать отличной профилактикой воспалительных процессов в организме. Принято выделять шесть основных видов – черный, зеленый, пуэр, улун, белый и желтый.

Помимо бодрости, чай насыщает организм необходимыми для здоровья веществами. Обилие пользы, по словам ученых, сконцентрировано в белом чае из-за особой обработки листьев, благодаря которой сохраняется максимум пользы.

«В белом чае значительно меньше кофеина «…». Белый чай быстро пропаривается и высушивается, при этом листья остаются «свежими», — поделились эксперты.

Витамины С, В1 и Р, эфирные масла и антиоксиданты при такой обработке сохраняются на максимуме. Популярные черный, зеленый, улун и пуэр лучше заваривать температурой около 90 градусов, информирует «РБК».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что диетолог Тихомирова назвала завтрак необязательным при отсутствии голода.