Специалисты рассказали, какой вид чая действительно богат антиоксидантами, спасающими организм от онкологии.
Практика показывает, что любимый многими напиток может стать отличной профилактикой воспалительных процессов в организме. Принято выделять шесть основных видов – черный, зеленый, пуэр, улун, белый и желтый.
Помимо бодрости, чай насыщает организм необходимыми для здоровья веществами. Обилие пользы, по словам ученых, сконцентрировано в белом чае из-за особой обработки листьев, благодаря которой сохраняется максимум пользы.
«В белом чае значительно меньше кофеина «…». Белый чай быстро пропаривается и высушивается, при этом листья остаются «свежими», — поделились эксперты.
Витамины С, В1 и Р, эфирные масла и антиоксиданты при такой обработке сохраняются на максимуме. Популярные черный, зеленый, улун и пуэр лучше заваривать температурой около 90 градусов, информирует «РБК».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что диетолог Тихомирова назвала завтрак необязательным при отсутствии голода.