Current Psychology: ученые нашли связь между пивом и улучшением функций мозга

Ученые провели исследование, выяснив, что умеренное употребление пива не только не вредит организму, но и улучшает мозговые функции.

Ученые провели исследование, выяснив, что умеренное употребление пива не только не вредит организму, но и улучшает мозговые функции.

Об этом сообщил «Ридус» со ссылкой на журнал Current Psychology. Речь идет о разрешенной норме, примерно 570 мл в день. Практическая часть опыта показала, что те, кто пил пиво, обладал более лучшей памятью, чем те, кто придерживался трезвого образа жизни.

Ученые провели опрос среди 1652 человек. Они не только ответили на них, но и прошли тесты, которые подтвердили увеличенную скорость мышления и более совершенную краткосрочную память.

«Любители пива показали более точные и быстрые реакции в вербальной и пространственной рабочей памяти, чем непьющие люди или любители вина», — рассказала профессор Селена Кансино.

При этом она призналась, что ожидала более лучших результатов от любителей вина. В Мексиканском университете заявили, что умеренное питье алкоголя имеет решающее значение, так как слишком большое или слишком малое количество выпитого лишь ухудшало работу мозга.

В частности, уточняется, что это примерно 100 г спиртного в неделю, что эквивалентно чуть более полулитра или одной пинте.

Ранее МедиаПоток писал, что ученые нашли связь между морскими водорослями и уровнем сахара.