Специалисты Роспотребнадзора рассказали россиянам, на каких продуктах необходимо заострить внимание, формируя рацион питания в зимнее время года.
По словам специалистов, потребление жирной морской рыбы, качественного мяса, хурмы и тыквы особенно необходимо в этот сезон. Все дело в обилии витаминов, минералов и полезных микроэлементов в составе.
Такие составляющие помогут насытить человеческий организм достаточным количеством белка, а также существенно повысить иммунитет в активный период простуды, ОРВИ и гриппа. Плюс, эти ингредиенты служат профилактикой развития сердечно-сосудистых проблем.
Добавление лука и чеснока тоже не будет лишним для борьбы с микробами, если нет ограничителей по состоянию желудочно-кишечного тракта, информирует пресс-служба российского Роспотребнадзора.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что учеными найден оптимальный способ приготовления кофе.