Хирург Александр Умнов призывает россиян закусывать водку более здоровыми и полезными продуктами, чтобы снизить вредное воздействие алкоголя на организм.
Вместо традиционных жирных закусок, которые только усугубляют негативное воздействие спиртного, он рекомендует употреблять нежирный борщ, кислые щи, рис и другие легкие продукты. Они обволакивают стенки желудка, предотвращая повреждения и уменьшая риск различных заболеваний ЖКТ.
«Нужно пить достаточное количество жидкости без газа, чтобы сгладить мочегонный эффект водки», — объяснил эксперт.
Кроме того, квашеная капуста, которая содержит большое количество полезных пробиотиков, также может служить отличной закуской к водке. Для того чтобы предотвратить обезвоживание организма при употреблении алкоголя, Умновпить компот или узвар.
Вообще при распитии спиртного следует потреблять больше другой жидкости, чтобы избежать обезвоживания. Учитывая вредное воздействие алкоголя на организм, важно выбирать более здоровые и полезные закуски для минимизации рисков. Слова хирурга передал портал News.ru.
Алкоголь не следует закусывать сладким. Об этом рассказал директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.