Диетолог Юлия Чехонина подчеркнула, насколько важно включать куриные сердечки в рацион для поддержания здоровья крови, особенно в зимний период.
В этом продукте содержится большое количество витамина В12, который необходим для формирования эритроцитов и укрепления костей. Куриные сердечки помогут избежать сонливости, слабости и заторможенности, которые часто возникают зимой из-за недостатка кислорода.
Однако стоит быть осторожным, чтобы не увлечься излишним употреблением куриных сердец, особенно если у вас есть определенные проблемы со здоровьем. Например, они не рекомендуются при почечнокаменной болезни и атеросклерозе из-за насыщенных жиров, содержащихся в субпродуктах.
Также людям, страдающим подагрой, следует быть осторожными из-за веществ, содержащихся в куриных сердцах, которые могут повысить уровень мочевой кислоты в организме.
Тем не менее, если у вас нет противопоказаний, добавление куриных сердец в рацион может стать отличным способом улучшить общее состояние здоровья и получить необходимые питательные вещества. Слова Чехониной передал портал Smotrim.ru.
Врач Умнов заявил, что при отсутствии тренировок не стоит есть курицу чаще 3-х раз в неделю