Врачами найдена связь между тремя продуктами и «„жирной“ кровью»

Уровень нездорового жира в крови возрастает из-за распространенных продуктов, которые врачи определили как опасные для здоровья.

Уровень нездорового жира в крови возрастает из-за распространенных продуктов, которые врачи определили как опасные для здоровья.

Один из таких — жирное красное мясо, чрезмерное употребление которого может спровоцировать развитие метаболических заболеваний, включая диабет второго типа, болезни сердца и неалкогольную жировую болезнь печени.

Врачи также предупреждают о рисках, связанных со сладкими безалкогольными напитками и фруктовым соком, которые могут перегрузить печень и увеличить риск нездорового уровня жира в крови, что является ключевым фактором риска для метаболических заболеваний.

Также опасность представляют собой переработанные продукты, такие как сосиски, мясные деликатесы и бекон, содержащие сахар, натрий и другие вредные для кишечника вещества.

Врачи напоминают, что избыток жиров в крови повышает риск серьезных заболеваний. В связи с этим, рекомендуется умеренное потребление этих продуктов и уделение внимания здоровому и сбалансированному питанию. Об этом сообщает Российская газета.

Психотерапевт Татьяна Зеленкова-Захарчук раскрыла несколько факторов, которые могут вызывать накопление жира в области живота.