Pravda.Ru: Найдено безопасное количество сахара для добавления в кофе и чай

Эксперты в области питания из Лейденского университета выяснили, сколько ложек сахара можно добавлять в привычные чай и кофе.

Эксперты в области питания из Лейденского университета выяснили, сколько ложек сахара можно добавлять в привычные чай и кофе.

По словам специалистов, сладкие газированные напитки и соки гораздо вреднее, когда как сладкие кофе и чай не оказывают такого негативного влияния на организм.

Анализ 32-летних данных с участием 3 тыс. человек показал, что регулярное питье таких популярных напитков с сахаром действительно безопасно. Плюс, это никак не связано с преждевременной смертью.

Тем не менее, установлена определенная норма сахара – не более 2,5 грамма сахара в чашку напитка. Это примерно пара кусочков, объяснили эксперты по питанию. Напитки и прочие подслащенные жидкости содержат гораздо больше сахара, информирует «Pravda.ru».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что учёные нашли близкую связь между детскими талантами и группой крови родителей.