Врач РФ Павлова нашла связь поздних ужинов и завтраков с заболеваниями сердца

Эндокринолог клиники МГУ, доктор медицинских наук Зухра Павлова рассказала о вреде поздних ужинов и завтраков для сердечно-сосудистой системы человека.

Эндокринолог клиники МГУ, доктор медицинских наук Зухра Павлова рассказала о вреде поздних ужинов и завтраков для сердечно-сосудистой системы человека.

По словам специалиста, ужин после 21 часа почти на треть повышает риск появления болезней сердца. Именно такой прием пищи повышает уровень сахара в крови и кровяное давление, рассказала врач со ссылкой на результаты исследования NutriNet-Sante.

В нем приняли участие более 103 тысяч человек, из которых 79% были женщинами. Опыты показали, что те люди, которые ели после 21 часа и позже, имели на 28% больше шансов заработать болезни сердца, причем у женщин рисков было выше.

Аналогичный эффект имеет и поздний завтрак, поэтому каждый час имеет большое значение для нашего организма.

«Каждый час задержки первого приема пищи увеличивал вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 6%», — рассказала Павлова.

В заключение специалист добавила, что завтрак является самым важным приемом пищи в течение всего дня, пишет «Российская газета».

Ранее МедиаПоток писал, что врач Беляева нашла связь возникновения хронического ринита с менопаузой.