Умирают, даже без вредной еды: Врач пояснила, из-за люди угасают на глазах

Врач Анна Кореневич рассказала, почему умирают люди, у которых, как казалось изначально, «не было никаких причин».

Врач Анна Кореневич рассказала, почему умирают люди, у которых, как казалось изначально, «не было никаких причин».

По словам специалиста, всегда есть предпосылки к ухудшению здоровья и они не появляются накануне тяжелого состояния или смерти. Зачастую сам пациент не замечает у себя проблем, даже испытываемого стресса.

«В какой-то момент организм не выдерживает и развивается сердечно-сосудистая катастрофа, которая ведет к внезапной смерти. В том числе — в молодом возрасте», — рассказала врач.

При этом можно нормально питаться, ограничивая сахар и вредные жиры, но у человека, который испытывает стресс, все равно повышается уровень кортизола в крови. Из-за этого в организме начинает формироваться плохой холестерин, повышается уровень сахара, который провоцирует густоту крови и ее вязкость.

После этого увеличивается склонность к тромбозам, а кортизол вызывает спазмы и ломкость сосудов, которые, в свою очередь, влияют на появление гипертонии. Чтобы предотвратить неприятные и опасные последствия, врач Кореневич рекомендует снизить уровень стресса и избегать неприятных ситуаций. Кроме того, следует есть меньше жирного мяса или сала, а также сахара, сладостей, булочных изделий, быстрых каш и белого риса, пишет «Российская газета».

Ранее МедиаПоток писал, что врач Лепилова нашла связь количества майонеза в пище с преждевременным старением.