Соусы — настоящая угроза для здоровья и диеты. Доктор наук в области гастроэнтерологии, Диляра Лебедева, подчеркивает важность исключения покупных соусов из рациона.
Трансжиры, содержащиеся в этих добавках, делают их особенно вредными для организма. Регулярное употребление подобных соусов негативно сказывается на функционировании желудочно-кишечного тракта и метаболизма, способствуя развитию отеков и набору лишнего веса.
Хоть и незначительное количество такого соуса может вывести на нет все преимущества здорового питания, из-за сахара, соли, трансжиров и растительного масла, которые они содержат.
В качестве здоровой альтернативы Лебедева рекомендует готовить соусы в домашних условиях, используя только натуральные продукты. Проще считать калорийность и контролировать состав, сообщает Pravda.Ru.
Соусы для барбекю могут мешать похудению даже при занятиях спортом, предупреждает диетолог Мелисса Рифкин.